Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsushilka@mail.ru

 

Телефоны:

т. 8 (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Процесс сушки фруктов и овощей

 

 

Распродажа сушилок для фруктов и овощей ЗДЕСЬ!

Очень часто наступает момент, когда свой рацион нужно включать что-то новое. Организм привыкает к уже привычным для нас  продуктам, и просто начинает шантажировать своими требованиями. Но разве откажешь себе в открытии новых горизонтов, особенно, когда это касается еды. Главное правильно подобрать, чем можно себя баловать. Нужно учитывать все тенденции современного общества. Прежде всего, это здоровая пища, ведь люди стали больше внимания акцентировать на свое здоровье. Отличную роль в этом плане сыграют засушенные овощи и фрукты. Диетологи советуют употреблять их каждому без исключения. Благодаря простому процессу обезвоживания, продукты теряют воду в составе, которая способствует размножению вредных организмов. Сухие овощи и фрукты, это по сути одни полезные вещества с очень хорошим вкусом.

Сушить вы можете как под открытым небом, или в духовке, так и в специальной электросушилке. При этом, последний вариант самый эффективный. Ведь электросушилка по своей цене доступна абсолютно каждому, и проста в управлении. Чтобы знать, как работать с электросушилкой, необходимо понимать процесс сушки фруктов и овощей.

Для того, чтобы процесс сушки фруктов и овощей приносил желаемый результат, необходимо соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего, нужно уметь правильно подготовить продукт для высушивания, и, выбрать правильный режим сушки. И у вас не будет никаких затруднений со всем остальным. На рынке широко популярны два вида электросушилок. Первый сушит за счет воздействия горячего воздуха на продукты, второй – за счет инфракрасных лучей. Рассмотрим процесс сушки фруктов и овощей при использовании моделей с использованием инфракрасных лучей.  Сушка с помощью инфракрасных лучей позволит сохранить максимальное количество ферментов, витаминов и другие важные свойства продуктов. Стоит также отметить, что сушка обеспечивает стерилизацию продукта.

Первое, что вам нужно сделать, это разрезать продукт на пластины, и в один слой разместить на противнях. Для того, чтобы предотвратить слипание продукта с противней, и его потерь при выгрузке, советуют постелить экологически чистый материал – марлю, бумагу. Температура продукта в ходе сушки повышается по мере удаления влаги.

Аппарат работает таким образом, что при достижении необходимого вам уровня температуры, установленного ручкой терморегулятора, происходит автоматическое удержание температуры на этом уровне. Уточнить конкретный режим электросушилки лучше в процессе эксплуатации. В процессе сушения, в интервале не более 1 часа производится ворошения, при этом отбирается высушенный продукт. Как правильно отобрать продукт для сушки? Если вы хотите засушить ягоды, фрукты или овощи, они должны быть ароматными и спелыми. Их нужно очень тщательно вымыть. Если предметом сушки будут грибы, то они должны быть только свежесобранные, интервал после сбора примерно 4 часа. Шляпки нужно отделить от ножек. Протереть все сухой тканью. Мыть грибы нельзя. Это связанно с тем, что из мякоти шляпок практически невозможно потом удалить воду. Если грибы маленькие ( размер шляпки менее 2,5 см), их можно сушить целиком.

Как происходит предварительная обработка продуктов? Сразу можно вас обрадовать, так как для сушки, большинство овощей и фруктов не требуют предварительной обработки. Исключением являются некоторые виды, которые могут            потемнеть и окислиться. Последнее может привести к потере аромата и разрушить витамины А и С. Чтобы уменьшить окисление, рекомендуют поместить продукты на одну минуту в 0,5 % раствор лимонной кислоты (на литр воды 0,5 ч.л.), или в 1% поваренной соли (на литр воды 1ч.л.).

Время сушки в зависимости от вида и количества продуктов, равномерности распределения слоев, толщины, температуры окружающей среды и влажности может меняться. Для того, чтобы не пересушить продукт, необходимо следит за процессом сушки. Ведь если продукт пересушить, он может потерять вкус, качество структуры и питательные свойства. Запомните: овощи должны быть хрустящими и упругими, а фрукты – гибкими, без влажных кармашков. Как проверить готов ли сушеный фрукт? Возьмите кусочек, и разорвите пополам. Если на месте разрыва нет бисерин влаги,- продукт готов. Теперь вы знаете, как происходит процесс сушки фруктов и овощей. Осталось только приобрести электросушилку. Сделать это вы можете в нашем интернет магазине. Электросушилка станет незаменимым помощников на кухне. Очень быстро и эффективно, вы сможете подготовить много фруктов и овощей, сохранив их вкус и полезные вещества. Если вы еще не решились, какую модель сушилки выбрать, почитайте отзывы людей в интернете. Есть много детальных описаний преимуществ и недостатков тех, или иных моделей.

 

 



© Процесс сушки фруктов и овощей. Купить домашнюю, бытовую сушилку для сушки фруктов и овощей по низким, дешевым ценам. Купить сушилку для фруктов, овощей, грибов, семечек и рыбы. Купить электросушилку для фруктов и овощей. Купить сушку для фруктов и овощей почтой наложенным платежом