Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsushilka@mail.ru

 

Телефоны:

т. 8 (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Сушилка для рыбы своими руками

 

 

Распродажа сушилок для рыбы ЗДЕСЬ!

Сушилка для рыбы является непростой конструкцией, которая потребует серьезных навыков и конструкторских талантов.

Существует значительное количество различных факторов, которые способны повлиять на качественное и, что самое главное, безопасное приготовление сушеной и вяленой рыбы.

Проблема сушки рыбы заключается в том, что существует очень серьезный фактор, способный всерьез не только помешать нам приготовить рыбу, но и способный отправить нас на больничную койку с тяжелым случаем пищевого отравления. Этот фактор имеет крылышки и неприятно жужжит. Запах рыбы способен привлечь целые толпы различных мух и прочих насекомых, которые просто мечтают отложить в рыбу яйца с инфекциями в ассортименте. И чтобы этого не случилось, необходима сушилка для рыбы своими руками предельно правильно изготовленная.

Для качественного изготовления сушеной и вяленой рыбы вам обязательно понадобится сушилка. В домашних условиях тоже можно приготовить сушилку, хотя намного проще приобрести ее в магазине. А еще проще купить ее в интернет магазине, совершив заказ на нашем сайте и получив замечательную сушилку почтой, наложенным платежом или транспортной компанией.

Но если все же вы решились сделать сушилку своими руками, следует взяться за дело с максимальным умением.

Для начала необходимо подготовить материалы. Вам обязательно понадобятся крепкие рейки из дерева, металлические уголки, пара листов фанеры (причем размер листов нужно подбирать в соответствии с размерами сушилки), шурупы и саморезы, сетка, а также проволока.

Изготавливаем каркас. Каркас лучше делать прямоугольным (в том числе квадратным). Один лист фанеры идет на изготовление днища, а другой — для изготовления крышки. Чтобы крышка открывалась, ее необходимо устанавливать на петли. Затем готовую конструкцию следует обтянуть сеткой. Готовая сушилка для рыбы своими руками теперь требует монтажа внутренних приспособлений.

Сушилку для рыбы следует установить в хорошо освещенном и часто проветриваемом месте. Из проволоки следует сделать крючки, на которые следует прицепить рыбу. Для приготовления крючков отлично подойдут и простые канцелярские скрепки. Внутри сушилки следует протянуть проволоку. На эти струны и будем вешать крючки с рыбой. Для того, чтобы процесс сушки происходил максимально эффективно, необходимо, чтобы существовало небольшое расстояние между рыбинами, висящими на крючке. В таком случае будет происходить максимальный воздухооборот и процесс испарения влаги. В зависимости от погоды, процесс сушки будет длиться неделями. В этом один из главных минусов, которые сушилка для рыбы своими руками имеет  перед фирменными сушилками. В сушилке, которую вы можете купить у нас, процесс сушки происходит интенсивно, благодаря теплому потоку воздуха, который нагнетает конвектор, или инфракрасным лучам, если сушилка инфракрасная. Если же вы построили домашнюю сушилку самодельную, то процесс сушки будет происходить только естественным способом, что сэкономит вам затраты на электричестве, но растянет процесс сушки на длительный период времени.

Впрочем, для ускорения процесса сушки, сушилка для рыбы своими руками может также быть снабжена вентилятором или даже нагревательным элементом. Вентилятор установить несложно, обычно его ставят под низ самодельной сушилки, но при этом он выполняет только функцию обдува рыбы без притока горячего воздуха.

В процессе сушки в самодельной сушилке рыба, если ее растягивать, начинает поскрипывать.

При сушке рыбы в сушилке промышленной достаточно просто довериться самой сушилке, не тратя  особенных сил на подготовку рыбы. При сушке в обычной самодельной сушилке необходимо правильно рыбу подготовить.

Обычно рыба сушится весом до одного килограмма и не сильно жирная. Для сушки хорошо пойдут вобла, карась, тарань. Рыбу необходимо промыть и освободить ее от внутренностей, при этом не трогая чешуи. Затем следует удалить лишнюю влагу путем засолки рыбы. Соль также необходима для повышения вкусовых качеств. Засолка производится следующим образом — в емкость укладывается несколько уровней рыбы, которые затем засыпаются солью. Сверху рыба накрывается тарелкой или крышкой и придавливается (подойдет обычная бутылка с водой). Засолка длится несколько дней. После засолки, перед тем как рыбу поместить в сушилку, рыбу следует очистить от соли, заново ее промывая. Подобные промывки хоть и увлажняют рыбу, но необходимы. Только после этой тщательной подготовки рыба помещается в сушилку.

Как видите, изготовить сушилку своими руками можно двух видов. Можно просто сколотить ящик, а можно этот ящик наполнить различными приборами для нагрева и вентиляции. В первом случае мы получаем обычную сушилку, которая мало чем отличается от сушки рыбы на обычном солнце. Во втором случае мы можем проявить технические таланты и сконструировать что-то, напоминающее магазинную сушилку, потратив и время на ее изготовление и деньги на приобретение необходимых деталей.

Но есть и третий вариант — купить сушилку в магазине и сэкономить и время и деньги.

 

 



© Сушилка для рыбы своими руками. Как самому сделать сушилку для рыбы? Купить домашнюю, бытовую сушилку для сушки фруктов и овощей по низким, дешевым ценам. Купить сушилку для фруктов, овощей, грибов, семечек и рыбы. Купить электросушилку. Купить сушку для фруктов и овощей почтой наложенным платежом