Главная

 

Как заказать?

 

Статьи

 

Контакты

 

 

Электронная почта:

zakazsushilka@mail.ru

 

Телефоны:

т. 8 (383) 291-01-95

т. 8-913-915-01-95

 

 

 

 

 

 

Сушилка для грибов

 

 

Распродажа сушилок для грибов ЗДЕСЬ!

Грибы, конечно, мы можем сушить и в духовке, но в таком случае за ними нужно будет особенно внимательно смотреть, поскольку духовка, даже с терморегулятором,  имеет тенденцию к поджариванию сушеных даров природы.

Сушилка для грибов — совсем другое дело. В ней грибочки не подгорят, а исключительно прекрасно высушатся. И даже если мы забудем о процессе сушки, оставив грибы в сушилке, то ничего с ними не произойдет. Кроме того, сушка с помощью сушилки для грибов обеспечивает сохранение натурального цвета грибам. Грибы при этом остаются ярче, сохраняя цвет более интенсивным, чем при сушке в духовке.

Имеет сушилка для грибов свои особенности, отличающие ее от других сушилок. Конечно, вы можете использовать для сушки грибов и другие модели сушилок, но если вы не садовод, не огородник, а именно заядлый грибник, то лучше вам приобрести специализированную грибную сушилку.

Если Вы решили купить сушилку для грибов, то вы должны подготовиться к некоторым неудобствам. В зависимости от степени насыщенности водой, у грибов сушка может занять несколько часов. Некоторым мешает шум, а некоторым запах — но это ли проблемы, если вы намереваетесь запастись грибами на всю зиму.

Впрочем, если есть возможность, то сушку лучше включать в специальном помещении, и ни в коем случае ни в жилой комнате.

Покупая сушилку для грибов, обратите внимание на количество лотков-сеток, включенных в комплект — их количество обусловливает емкостные возможности сушилки, имеет ли сетка поддон и какой размер отверстия имеют сетки. В зависимости от этих данных зависит интенсивность сушки. Полезной будет функция регулировки мощности сушки. Следует также узнать, имеет ли сушилка для грибов дополнительные функциональные устройства. Некоторые сушилки изготавливаются из прозрачного пластика, что облегчает наблюдение за сушкой грибов, а другие из непрозрачного пластика, дающего сушилке впечатление более прочного механизма.

Для того, чтобы заготовить сушеные грибы на зиму, необходима не только  сушилка для грибов, но и умение правильно ею пользоваться. Сушка грибов принципиально отличается от сушки фруктов или овощей более сложным процессом. Грибы сами по себе продукт несколько более сложный, и сушка их также требует определенного умения.

Грибы полны уникальных полезных веществ, которые ни в коем случае в процессе сушки нельзя потерять. Белки, железо, калий, йод, марганец — все эти полезные вещества сберегаются в грибах, и все их мы также должны сохранить в процессе сушки.

Требования к сушке различных сортов грибов схожие. Для сушки следует сначала отобрать специально подготовленные грибы. Не всякий гриб можно использовать в сушилке. Только здоровый гриб без червей пойдет для сушки. Вопрос червивых грибов особенный. Даже если вы удалите червей из червивого гриба, его нельзя использовать для дальнейшей сушки, поскольку черви то уйдут, а вот токсины их останутся, а процесс обработки теплым воздухом или инфракрасными лучами не даст возможности полностью очистить зараженный гриб.

Грибы ни в коем случае нельзя перед сушкой мыть. Дело в том, что грибы хорошо впитывают влагу, и если мы их подвергнем обработке водой, то одновременно с этим мы увеличиваем время сушки в несколько раз. Поэтому грибы достаточно просто очистить от сора и после этого обрезать. У белых грибов срезается нижнее основание ножки, а у всех остальных  ножка удаляется полностью. При совершении обрезки грибов следует использовать лезвие чистое и сделанное из нержавейки, поскольку металл может на линии обрезки оставить свои следы и испортить грибам вкус.

Подготовленные грибы можно сушить с помощью сушилки для грибов, которую вы можете приобрести в нашем магазине.

Сушка в сушилке для грибов, в отличии от сушки в печи, гарантирует, что не произойдет пережарка и грибы не подгорят.

После сушки от грибов остается только десять процентов от их общего первоначального веса. Но грибы после сушки в сушилке все равно остаются упругими. Степень упругости говорит о том, в нормальном ли состоянии находятся грибы и не были ли они пересушены. Пересушенные грибы просто ломаются. Чтобы не пересушить грибы необходимо тщательно следить за температурой и временем сушки, что удобнее сделать при помощи терморегуляторов и временных таймеров. Но даже если грибы и были пересушены, не стоит отчаиваться. Такие хрупкие грибы можно просто перетереть в порошок, который станет прекрасной грибной приправой.

Высушенные грибы необходимо также правильно хранить, избавив сушеные грибы от контакта с влагой, поскольку даже высушенные грибы способны начать вновь впитывать влагу, с образованием на них плесени.

В нашем магазине вы можете приобрести любой товар не только для сушки грибов, но и для их хранения и прочей переработки. Заказанный товар гарантированно будет высокого качества и будет доставлен к вам на дом в самые короткие сроки.

 

 



© Сушилка для грибов. Купить домашнюю, бытовую сушилку для сушки фруктов и овощей по низким, дешевым ценам. Купить сушилку для фруктов, овощей, грибов, семечек и рыбы. Купить электросушилку. Купить сушку для фруктов и овощей почтой наложенным платежом